干的海鲜菇怎样泡发怎样做更好吃

海鲜菇大家一般吃到的都是新鲜的,它的营养价值很高,但是有一部分海鲜菇是制成干品出售的,那么干的海鲜菇怎样泡发和清洗呢?下面我们就去学习一下吧。

干的海鲜菇怎样泡发?

干的海鲜菇含有的营养物质比较多,也算是一种特别的食材之一,要是想泡这种干的菇的话,其实不是很难,一般都是直接按照我们泡香菇的方式就可以了,提前用温水泡上半个小时,这样既快捷也很方便,也是我们众多食材菇类中比较特别的方式之一。

怎样清洗干的海鲜菇?

用温水浸泡30分钟,然后再清洗就可以了,这个非常简单,也是比较传统的浸泡方式,平时按照这个方法处理还是比较快捷的,也是非常方便的特色菇类之一,要是平时的话就按照这个方式。

海鲜菇怎么吃?

吃法推荐:

海鲜菇炖鸡汤

材料:清远鸡 、海鲜菇、姜、蒜、花生油、酱油、盐

操作方法

1.把食材提前准备好,半边鸡、海鲜菇适量、老姜一块。

2.海鲜菇去掉根部,清洗干净,丝成两半,这样好入味。

3.老姜清洗干净泥沙,切成姜片,锅里放入两片姜,烧开一锅水,水开后,放入鸡肉烫5分钟。

4.把烫过的鸡肉,再放入凉水中冲洗一遍,沥干水分,备用。

5.把海鲜菇、鸡肉、老姜,一起放入锅中,加入适量的清水。

6.盖上锅盖,大火煮,煮开后,转小火慢慢炖,炖一个小时左右,就可以闻到浓浓的鸡汤味了。

7.加入适量的盐调味,即可喝上浓浓的一碗鸡汤了。

8.准备好两块蒜头,剁碎,放入碗中,再加适量的花生油、酱油、盐,搅拌均匀,弄一道酱料。

经常喝海鲜菇炖鸡可是非常滋补的,如果你还在困扰每天吃什么的话,不防来一碗海鲜菇鸡汤吧。