菌类食谱大全.doc

俊道蘑菇菌类网

简介:蘑菇的食疗作用越来越受到人们的关注。 蘑菇汤选用猴头菇、茶树菇、雪耳等优质蘑菇,与排骨一起熬煮。 长期食用可增强人体免疫力,具有美容养颜的功效。 一道美味的汤,适合全家人经常享用。 材料:猴头菇、茶树菇、黑木耳丝、雪耳、云椰、黄豆、黑灵芝片、蜜枣、排骨。 500左右。 做法: 1、将汤洗净,用水浸泡30-60分钟。 2、选择新鲜的。 取排骨500克左右,洗净放入锅中。 加水直至没过排骨。 高火煮1分钟。 关掉火,拿起排骨。 3、将泡好的汤和排骨一起放入汤锅中,大火煮30分钟4、然后小火煮1-2小时,根据自己的喜好加盐调味,即可享受美美的享受。美人三三丸子 食君汤介绍:我也觉得这个名字很奇怪。 实在是没有什么技术含量,更谈不上审美了。 汤内容丰富,有3种蘑菇(草菇、香菇、香菇)+3种丸子(贡丸、鱼丸、炸丸子),营养健康又美味。 材料:草菇、香菇、香菇、鱼丸、葱丝、贡丸、炸丸子、胡萝卜、盐、鸡精、鲜辣粉、香油 做法: 1、草菇、香菇切块,洗净它们和香菇一起。 2.胡萝卜切成粗丝。 3、锅中烧水,水滚后加入肉丸和蘑菇,煮沸后加入胡萝卜丝,加盐、鸡精、鲜辣椒粉调味,最后加入葱丝,淋点香油。 简介:【多菌汤】在锅江龙火锅店吃过两次。 寒冷的秋冬季节里浓郁的风味让人回味良久。

原料:各种干蘑菇(茶树菇、花菇、牛肝菌、青条菇、姬松茸等)、排骨两块 做法:将各种干蘑菇用温水泡发,洗净后倒入放入锅中,加入适量水,将排骨焯水,与干香菇一起煮2-3小时。 海参鹅蛋蘑菇汤材料:鹅蛋蘑菇200克,海参150克,苜蓿少许。 加1茶匙精盐、2汤匙鸡汤、1/3茶匙酱油、少许花椒油调味。 做法:1、鹅蛋菇洗净,海参切条备用。 2、锅中加入鸡汤烧开,加入鹅蛋菇、海参、酱油、料酒、精盐,小火煮10分钟,然后加入艾蒿,淋上花椒油。 材料替换:用鸽子蛋代替鹅蛋菌,称为海参鸽子蛋汤。 口味变化:调料中去掉酱油、花椒油,加入红油、味精、鸡粉。 它的名字叫红油鹅蛋菇。 简介:这道菜讲究精妙之处。 这是一道用小火慢慢烹制的厚重而丰富的菜肴。 骨头汤里,加入各种蘑菇,让汤汁更鲜。 细细品味,你会发现浓郁的汤汁背后,还有新鲜蘑菇带出的原野味道。 材料:猴头菇、香菇各50克,白蘑菇50克,干木耳10克,排骨400克,鸡骨架200克,香葱1根,调料:八角2个,姜20克,盐1茶匙,绍兴黄酒1杯 勺法:切片老姜。 韭菜洗净切碎。 将干木耳放入沸水中浸泡20分钟左右。 完全浸湿后,折断根部,撕成小花。 将猴头菇、白灵菇洗净,分别撕成小片。 将蘑菇去掉茎,斜切成小块。 将各类蘑菇放入沸水中焯3分钟左右,去除土味。 取出并沥干水。 将鸡骨架、排骨放入瓦罐中,加入水(2000毫升)、姜片、八角,大火煮沸后转小火慢炖约90分钟。 期间不时撇去表面的浮沫,汤色就会逐渐变白。

骨汤煮好后,沥干汤汁,只留下白骨汤。 将骨头汤再次倒入瓦锅中,加入准备好的香菇、木耳小花,再加入绍兴黄酒和盐,大火煮沸,然后小火煮约15分钟。 最后撒上切碎的香葱即可。 小贴士:先将蘑菇焯一下,可以去除蘑菇本身的土腥味,使成品更加香醇。 熬骨头汤的时候一定要有足够的耐心,因为如果汤里的泡沫不去掉,就会影响最后的汤色,很难熬出漂亮的乳白色汤。 骨头汤含有大量的脂肪,汤汁往往有点油腻。 蘑菇和骨头汤的搭配,正好可以解决骨头汤的油腻问题。 此汤除了用各种蘑菇来佐骨汤外,还可以加入大白菜、冬笋等蔬菜,同样香浓可口。 栗子菇丝滑鸡汤材料:乌鸡、板栗、香菇、葱、枸杞、生姜、杏鲍菇、盐、鸡精做法:1.栗子去皮;2. 将香菇切成四份; 将杏鲍菇切片; 将大葱切成段; 生姜切片。 2、乌鸡切块,过水去血水,然后用凉水冲洗干净。 3. 将水烧开,倒入所有材料,转小火煮两个小时。 加入盐和鸡精调味,小火煮一会儿。 Tips: 1、乌鸡可以整只煮熟,也可以切成小块。 为了方便分享,我把它切成了小块。 美食博客空间2. 真菌种类不限。 抓鲜尾——甜玉米香菇排骨汤材料:甜玉米、排骨、金针菇、姜、葱做法:1、排骨洗净焯水,焯水后加足量的水,煮至沸腾。大火烧开后转小火煮沸后炖 2.生姜切大片,葱切段,玉米洗净切小片,金针菇洗净切去根部 3. . 将葱、姜片、玉米放入排骨汤锅中煮1-2小时 4. 加入金针菇继续煮20分钟,加盐调味。