餐馆炒一盘6种食用菌58元自己做成本才10元

如果你只吃素菜,你愿意吃蘑菇还是蔬菜? 其实我个人认为蘑菇的营养价值可能比蔬菜高很多,而且味道也丰富很多。 蘑菇的种类很多,常见的食用菌有上百种,每种都有不同的质地和味道。 事实上,烹饪并不是一成不变的。 有时不同的蘑菇可以搭配在一起,创造出不同的味道。 在这个美食教程中,天健美食店将使用6种口味相似的蘑菇。 给大家分享一道粤式家常炒菜【素炒蘑菇】的做法。 喜欢吃蘑菇的朋友们,我们来看看它的做法吧。

菌类怎么做菜_菌类做法_菌类的做法大全家常菜

在开始正式制作之前,我们首先需要准备以下材料:茶树菇100克,草菇100克,香菇100克,姬菇100克,鲜香菇100克,海鲜100克蘑菇,青椒和红椒各 1 个。 盐1茶匙、生抽1汤匙、蚝油1汤匙、水淀粉2汤匙

菌类做法_菌类的做法大全家常菜_菌类怎么做菜

详细步骤如下:

第一步:将所有蘑菇清洗干净,然后切成大小均匀的块,放入篮子中备用。 然后把青、红辣椒去掉蒂和籽,切成条状放在盘子里备用。

菌类的做法大全家常菜_菌类做法_菌类怎么做菜

步骤2:在锅中加入水并煮沸。 水烧开后,加入1茶匙盐和1茶匙植物油。 然后将处理好的菌放入锅中焯水至熟。 煮熟后用漏勺将其取出。 ,挤出水并放在一边。

菌类的做法大全家常菜_菌类做法_菌类怎么做菜

第三步:锅中油烧热,将焯好的菌放入锅中,大火炒30秒,然后加入青红椒,加入半茶匙盐,加入1汤匙生抽,并加入1汤匙生抽。 蚝油,然后用大火翻炒以增加风味。

菌类做法_菌类的做法大全家常菜_菌类怎么做菜

第四步:香菇炒香后,倒入约2汤匙水淀粉,翻炒均匀,然后出锅装盘。

菌类怎么做菜_菌类的做法大全家常菜_菌类做法

这样,一道营养丰富、美味可口、食用方便的【素炒蘑菇】就做好了。 喜欢这道美食的朋友,请按照这个食谱尝试一下。 我保证味道不会让你失望。

菌类做法_菌类怎么做菜_菌类的做法大全家常菜

好吧,朋友们! 这次的美食教程【素炒蘑菇】就分享到这里了。 如果您在阅读本教程时有不明白的步骤,请在本文下方留言区给我留言。 我一看到就会联系你。 解答您的疑问,如果您有更好的建议或者更好的制作方法,也欢迎您在留言区留言分享! 当然,如果你想学但没时间,也可以先存起来!

我是天健美食广场,与您分享美食。 感谢您的阅读。 下一期再见!

菌类的做法大全家常菜_菌类怎么做菜_菌类做法