海鲜菇怎么做才最好吃

海鲜菇,属低温型草生菌或木生白腐菌,具有很高的营养价值和药用价值,颜色洁白,菌肉肥厚,口感细腻,气味芬芳,味道鲜美。相信大家都吃过海鲜菇吧,那么海鲜菇怎么做才最好吃呢?

小炒海鲜菇做法

一、食材准备

海鲜菇1盒,胡萝卜1根,青椒1个,油适量,盐适量,五香粉适量,葱适量,味极鲜酱油适量,

二、做法步骤

1、备齐材料

2、海鲜菇淡盐水浸泡后洗净焯水

3、胡萝卜去皮洗净切片,青椒洗净切片,焯过水的海鲜菇切段

4、炒锅加入适量的油,爆香葱、五香粉,加入胡萝卜翻炒

5、加入青椒、海鲜菇翻炒

6、加入盐、少许味极鲜酱油调味

7、出锅装盘。

小炒海鲜菇,一道极其美味的家常菜。海鲜菇质地脆嫩,味道鲜美,具有海蟹味,在日本称之为“蟹味菇”,是一种低热量、低脂肪的保健食品。特别适合节后素炒,菌肉肥厚,其味比平菇鲜,肉比滑菇厚,质比香菇韧,口感甚佳。而且具有很高的营养价值和药用价值,常食海鲜菇有提高免疫力、预防衰老、延长寿命的功效。

干炸海鲜菇的做法

一、食材准备

海鲜菇适量;鸡蛋、盐、鸡精适量;淀粉、青红椒段适量;烧烤料适量

二、方法/步骤

1、洗净切掉根部。水烧开之后下锅煮3-5分钟。

2、捞出放在案板上晾干,晾的时间越长越好,可以避免在下油锅时的油花飞溅。

3、鸡蛋去掉蛋黄,只留蛋清备用。蛋清中加入少量盐、十三香料和生粉,小编选用的是土豆粉。

4、将晾干的海鲜菇放入生粉鸡蛋的混合物中,大力搅拌,尽可能地让每一根蘑菇都沾满生粉。

5、锅里倒油,开小火,将蘸好料的蘑菇,一根一根放入油锅。

6、分数次炸好,再将之前炸过的蘑菇全部倒入锅内复炸上色,炸至金出锅,盘底最好铺一张厨房纸吸油,吃的时候,撒椒盐,非常香脆,分分钟就被一扫而光了。

海鲜菇本身没有什么味道,所以它适合跟许多食材搭配,炖肉能够饱吸肉汁,鲜美无比,炖汤又能为汤品带来蘑菇清香,炒菜更是能搭配做成许多的菜式,所以,您厨艺高超的话,海鲜菇怎么做都好吃。

常吃海鲜菇的好处

1、促进发育:海鲜菇含有的维生素和氨基酸是构成机体的重要的成分,有助于青少年益智增高和发育。

2、抵抗衰老:海鲜菇根部以上部分的提取物能促进抗体形成抗氧化剂,具有美颜、延缓衰老的功效。

3、润肠通便:海鲜菇富含膳食纤维,能够起到润肠通便的功效,同时排除体内毒素,降低血清胆固醇。

海鲜菇的禁忌搭配

1、海鲜菇+寒性食材

海鲜菇跟很多寒性食材搭配的话,整个菜式就会变得更加寒,太过于寒性其实是不行的。

2、海鲜菇+啤酒、红酒

海鲜菇跟酒类搭配,总体上是会影响我们对海鲜菇营养的吸收,这个也是不是特别好的搭配之一。

海鲜菇的做法很多,常吃对身体好处多,但食用时要注意海鲜菇的相克食物:海鲜菇和鹌鹑肉、鹌鹑蛋一起食用,很容易导致脸上黑色斑的形成,属于相克食物,所以大家需要注意。