深圳仙湖植物园举办大型真菌科普活动也是宝宝散步约会的好去处

记者昨日获悉,仙湖植物园开展了以“真菌秘语,金秋共享鉴赏”为主题的全国科普日系列活动。 该系列活动包括真菌科普知识展览、“大真菌”艺术展览和科学公众报告等,仙湖植物园区域的活动将持续至10月7日。

菌类知识题库大全_菌类知识点总结_菌类知识

所谓大型真菌,一般是指广义上的蘑菇、蘑菇。 它们有肉眼可见的大肉质或胶状子实体,可以采摘,所以被称为大型真菌。 大型真菌对于人们来说可能是一个陌生的概念,但说到蘑菇或真菌,公众却非常熟悉。 许多人认为蘑菇是植物,因为它们不会移动,但事实并非如此。 事实上,蘑菇是一大群真菌的成员,这些真菌有自己的王国,既不是植物也不是动物。 相反,它们与制作面包所用的酵母关系更密切,因此分类学家统称它们为“真菌”。

菌类知识_菌类知识题库大全_菌类知识点总结

仙湖植物园荣获2018年中国最佳植物园称号,是全国唯一获奖的植物园。

仙湖植物园拥有一流的园林景观,是国家4A级景区,年平均游客超过400万人次。 “仙湖花地”悠闲精致,成为深圳建设世界名花城的示范工程; 蜿蜒的人行道令人心旷神怡,“一厕一景观”的11座公厕精致独特,引领深圳“厕所革命”;“绵纸书吧”清新淡雅,深受市民青睐;“ “化石森林”雄伟壮观,是世界上最大的硅化木迁地保存中心。

菌类知识点总结_菌类知识题库大全_菌类知识

仙湖植物园拥有专业园20多个,保护物种近12000种。 是国际植物园保护联盟(BGCI)和中国植物园联盟(CUBG)的核心成员。 在种质资源收集和保护方面做出了突出贡献; 科普教育生动活泼、丰富多彩,每年惠及数万人。