大s吃松露有多贵松露味道是香蕉奶昔还是酸奶鱼翅呢

我先来说一下,松露价格非常昂贵,一个金桔般大小的松露,就要好几千港币。但是哦,用黑白松露来炒鸡蛋,简直是天下绝品!黑巧克力松露和黑巧克力融合,坐在60度左右的水中融化至还有硬块,我最喜欢意大利人的吃法啦。还有一种把芝士溶化在锅里,像瑞士人的芝士火锅,削几片松露去吊味,叫做Fonduta,这种香味来自树叶的腐化和土壤的质地,那么复杂的组合不是人工可以计算出来,所以至今还没有养殖的松露出现。

哦,还有问题,你问我松露怎样吃,有什么好处?

哟,我是来分享食谱的~黑巧克力松露食谱看这里哦!首先,将黑巧克力倒入容器内,坐在60度左右的水中等一等,直到还有一些硬块。之后,将淡奶油加热至沸腾,[用微波炉叮几秒即可]、分二至三次倒入未完全融化的黑巧克力中。记得在倒入第二和第三次淡奶油之前,先将已经混合的黑巧克力和淡奶油搅拌均匀!接着,加入黄油混合均匀,再加入朗姆酒混合均匀。将混合物倒入模具中,放入冷冻室冷冻二小时即可取出脱模。最后记得将刀放进暖水中浸泡一会,再切成巧克力块,用可可粉均匀裹上哦!

哈哈,来答疑了!松露是什么味道?闻起来、吃起来又是什么感觉?

我现在要来谈谈松露菌了。其实,松露菌在英语里叫做Truffle,在法语里叫作Truffe,在德语里被称为Truffel,在日语里则是用拼音来叫的。然而,为什么中国人却称其为松露菌呢?这个确实有点难以理解,因为它是生长在橡木或榉树的根部,与松树并没有什么关系。在欧美,松露菌和鹅肝酱、鱼子酱并列称为三大珍品,欧洲人称其为“餐桌上的钻石”,可以看出其多么珍贵。英国有红纹黑松露菌,西班牙有紫色松露菌,但如果要品尝,最好还是选择法国碧丽歌Perigord产地的,这里也是上等鹅肝酱的产地。

我听说当地人会把黑松露菌酿入鹅肝酱内,让两种珍味相融合,那又是另一番美味啊!如果你是法国人,当然会觉得黑松露菌最好了。但是,意大利人却说他们的Alba区白松露才是世界第一呢。其实两者都有它们独特的香味,各自各精彩,我们不能把它们互相比较,只有分别欣赏。这种香味是来自于树叶的腐化和土壤的质地,组合复杂,不是人类可以计算出来的。因此,至今为止还没有人能够成功养殖松露菌。松露埋藏在地下,需要狗或猪去寻找,虽然猪很擅长找松露,但因为牠会吞下松露而已经被淘汰。

最好的两种松露都有季节性,从十一月到二月不到两个月的时间。只要错过几天,就差之千里了。所以我们要及时采摘黑松露菌,并放入密封的玻璃瓶中,加橄榄油泡制保存。这些油也是珍贵的。豪华的吃法是整个生吃,切成薄片后,淋上一点油,单独品尝松露的香味,而一个像金桔一样大的松露,就要几千港币呢。虽然一些高级餐厅可能有松露提供,但也要看吃那个等级的松露了。

即使只是用个刨子,在意粉或米饭上面削几片松露,已经算是很豪华的菜肴了。但最贵的食材搭配上最便宜的食材,也能制作出非常出色的美食。比如,用黑白松露来炒鸡蛋,也是一道珍品,这是意大利人的吃法。还有一种叫做Fonduta的吃法,将芝士溶化在锅里,像瑞士人的芝士火锅,加入几片松露提味。现代富豪们发明了另一种奢华的吃法,将整粒的松露菌放在烹调纸上,外层涂上鹅的肥膏,再在木头上烤。吃过之后可能会招来阎罗王的刽子手,将我的舌头拔走。