香菇这样吃美味又健康特别是这个季节健康简单

   想要健康饮食就要尝试一条腿的菌菇,说到菌菇,学问可大着呢,不同品种的菌菇有着不同的功效和作用,例如香菇,它含生物碱,香菇嘌呤具有降低血中胆固醇的作用,能有效地预防动脉硬化,能降低血压,降血脂,降低胆固醇,清血管。
香菇和“它”一起炒,降压降脂清血管,这个“它”到底指的是什么呢?其实就是大家最熟悉不过的白菜啊,大白菜虽然很普通,功效特别多,抗病防癌,多吃能够提高免疫力,美白肌肤的大白菜吃起来味道稍微偏淡一些,因此将它与味道相同的相关食材搭配在一起,味道十分不错,赶紧一起来学一学吧!
首先,我们准备的食材有白菜,胡萝卜,香菇,猪肉,粉条,精盐,酱油

第一步,提前把粉丝煮一下,等待备用,然后将香菇洗干净后改刀,烧开水焯一下,香菇变软后盛出。

第二步,再把五花肉切成薄片,将白菜洗干净,切成小段,然后将胡萝卜洗净,切成小块,起锅热油,倒入五花肉,煸炒葱花,八角爆锅一下,加入少量的盐和酱油,再加入白菜段翻炒,接着加入焯过的香菇,胡萝卜一起翻炒,白菜放软的时候加入粉条,再加一勺清水,单纯的炒白菜不用再加水,因为白菜本身就是下水的菜。
   盖上锅盖,五分钟就炖好了,再加入少许的鸡精就可以出锅。(来源:芭比爱美食)