小鸡炖蘑菇用什么茶树菇用什么煲荼树菇鸡烫是最好的

1,用什么煲荼树菇鸡烫是最好的

是菌类的一种,营养价值挺高的 我个人觉得炒出来的不怎么好吃,还是主要拿来煲汤用的 我常煲的:鸡一只 茶树菇1斤(新鲜的)红枣10粒 杞子少许 鸡斩件 材料都洗干净 除了菇其他的材料都倒进锅里大火煲开后 转文火煲个20分钟左右吧就把菇也倒进去再熬个10分钟就可以调 好味出锅了(我只放盐)汤清鲜 鸡肉嫩滑记得采纳啊

2,小鸡炖蘑菇是用的哪种菇类呢

野生蘑菇
那是菌类,用香菇
榛蘑,野生的,跟茶树菇有点像。貌似冬天做这道菜比较地道
就买干香菇好了,我昨天还做了呢,不过,我加了2个芋艿,都说好吃呢!有兴趣可以试试的!
最好是野生真蘑

3,小鸡炖蘑菇用的是茶树菇还是香菇

小鸡炖蘑菇可以是茶树菇和香菇一起用:1.准备材料,香菇、茶树菇、干辣椒、八角和花椒,切姜片待用。2.茶树菇和干香菇用温水浸泡,泡发后的菇类,滤掉沙尘,留下浸泡过菇类的水。3.鸡洗净,斩件,沥干水分。4.炒锅放入植物油和白砂糖,用小火将砂糖煮成琥珀色。5.将鸡块放入炒锅,爆香,把鸡块炒至金。6.放入姜片、干辣椒、八角和花椒,翻炒片刻。7.加入酱油炒匀。8.加入泡菇类的水炒匀。9.加入浸泡过的茶树菇和干香菇,翻炒,煮沸。10.将所有材料倒入砂锅里,用中小火炖30分钟。11.关火前可以根据味道放入少许盐调味,上桌时撒些香葱粒。
茶树菇
就是茶树菇啦
应该是 茶树菇的 茶树菇 吸油的
应该是香菇吧,我炖就用香菇,味道不错

4,茶树菌炖小鸡怎么做

料:小仔鸡750克-1000克,待油热后放入鸡块翻炒,至鸡肉变色放入葱、盐,洗净待用; 3.坐锅烧热,放入少量油、料酒、盐、糖、食用油 做法: 1.将小仔鸡洗净,将颜色炒匀:咸、鲜味,酥烂,加入适量水炖十分钟左右后倒入茶树菌、大料、 干红辣椒,剁成小块; 2.将茶树菌用温水泡30分钟、酱油、糖、料酒、姜, 中火炖三四十分钟即成。特点、茶树菌75克 调料:葱、姜、干红辣椒、大料、酱油
树菇是菌类食品:鸡块、茶树菇、蒜瓣:油烧热放鸡加姜、料酒翻炒,炒出香味了就加水(淹过鸡再多两碗水)烧开后转小火炖半小时。 做法非常简单(才可以体现原味) 材料、蒜,姜片。做法,味道鲜美,建议食用的时候尽量味道清淡,鸡肉和茶树菇的鲜美才可以完全体现出来,加茶树菇,待水烧的快干的时候加盐,然后关火装盘再看看别人怎么说的。

5,小鸡炖蘑菇用什么蘑菇最好

大兴安岭产的野生榛蘑最好。小鸡炖蘑菇做法:一、制作食材材料:光鸡(半只,350克)、干茶树菇(50克)、红薯粉条(100克)、干辣椒(10只)、八角(1粒)、葱(1根)、姜(2片) 。调料:油(2汤匙)、海天海鲜酱油(2汤匙)、料酒(1汤匙)、盐(1/3汤匙)、白糖(1/2汤匙)。二、制作流程1、光鸡洗净,斩成块状;红薯粉丝剪段,用清水浸泡至软;葱切段,姜切片。2、干茶树菇用温水泡发,剪去根部,洗净沥干水待用。3、烧热2汤匙油,炒香葱段、姜片、干辣椒和八角,倒入鸡块和1汤匙料酒,快炒至鸡肉变色。4、倒入茶树菇,与鸡块一同拌炒1分钟,注入2碗清水搅匀。5、加入1/3汤匙盐、2汤匙海天海鲜酱油和1/2汤匙白糖调味。6、加盖开大火煮沸,改小火炖煮20分钟,期间揭盖翻炒一下,以免粘锅烧糊。7、放入红薯粉条拌匀,加盖续煮5分钟,煮至粉丝变软,汤汁浓稠,即可出锅。
主料:童子鸡750克-1000克、蘑菇75克 (最好是东北的榛蘑) 调料:葱、姜、干红辣椒、大料、酱油、料酒、盐、糖、食用油 做法: 1.将小仔鸡洗净,剁成小块; 2.将蘑菇用温水泡30分钟,洗净待用; 3.坐锅烧热,放入少量油,待油热后放入鸡块翻炒,至鸡肉变色放入葱、姜、大料、干红辣椒、盐、酱油、糖、料酒,将颜色炒匀,加入适量水炖十分钟左右后倒入蘑菇,中火炖三四十分钟即成。 这个菜已经是东北名菜了,大家一致认为好吃 ! 注:此菜式传入关内后,又有厨师加以改进,在其中加上绿豆粉皮一块儿煮,也是别有风味。尤其是在冬天吃,还有活血祛寒、预防风寒侵袭的作用,实在是好菜。 补充:呼伦贝尔草原的土壤为栗钙土,适宜白蘑菇的生长。这种白蘑菇肉厚味美,气香鲜嫩,驰名中外。在草原的日子里,我们曾两次大饱口福。在牧场,我们用较为简单的烹调方法,把鸡肉与干的蘑菇放在一起炖着吃,其味道与口感的确好极了,胜过任何其他品种的蘑菇

6,小鸡炖蘑菇做法小鸡炖蘑菇怎么做

材料柴鸡一只约1000克,榛蘑100克,粉皮150克,调料:八角,桂皮,葱姜,酱油,盐。做法1、小鸡斩块,榛蘑温水泡十分钟,放在流动的水里冲干净,再次用温水泡上备用;2、极快过滚水焯一下,捞出冲去浮沫;3、锅内烧热油,下八角,桂皮炸香,下鸡块翻炒2分钟;4、倒入没过鸡块的热水,加入盐,葱姜,酱油,大火烧开转小火炖一小时;5、一小时后倒入榛蘑和泡榛蘑的水,继续炖半小时;6、半小时后加入粉皮,炖20分钟左右即可 材料柴鸡半只,东北干蘑菇50克,油,海天海鲜酱油,料酒,盐,八角1粒,葱少许,姜少许,蒜少许,花椒少许做法 1.柴鸡杀好洗净,斩成块;葱切段,姜切片。东北干蘑菇用温水泡发,剪去根部,洗净沥干水分备用; 2.锅内油烧热,炒香葱段、姜片、蒜瓣、花椒和八角,倒入鸡块和1汤匙料酒,快炒至鸡肉变色; 3.倒入干蘑菇,与鸡块一同拌炒1分钟左右,倒入没过鸡块的水或高汤; 4.加盖开大火煮沸,改小火炖煮40分钟,期间揭盖加入盐翻炒一下,以免粘锅烧糊。 5.出锅前加入省钱酱油拌匀后即可 材料小仔鸡1只(净重约750克),干山蘑菇75克,新鲜蘑菇(滑子蘑,平菇……)200克,葱白段2段,姜片2片,干红辣椒3只,大料(八角)2只,香叶1片,酱油2茶匙(10克),料酒2茶匙(10克),鸡精2茶匙(10克),盐1茶匙(5克g),白砂糖2茶匙(10克),油1汤匙(15克)做法 将小仔鸡洗净,剁成小块。将干山蘑菇用温水泡30分钟,洗净挤干水分。新鲜蘑菇攒汤过水,沥干水分,待冷挤净水分。大火加热炒锅中的油,放入仔鸡块翻炒,至鸡肉变色放入葱段、姜片、香叶、大料和干红辣椒一起爆炒出香味。依次调入料酒、白砂糖、鸡精、酱油和盐,炒匀后加入能没过所有固体食物的开水。汤汁沸腾后改中火,先炖10分钟,放入干、鲜蘑菇后再炖50分钟,汤汁收浓即可。
小鸡炖蘑菇 蘑菇随自己的喜欢去选择,常用的就是茶树菇之类的干菌,鸡肉要先炒过然后加水跟泡发好的蘑菇,等水开了收点汁就可以了。糖是自己喜欢的搭配,有些人喜欢炒菜时候放,也有人不喜欢,看自己吧

7,小鸡怎么做好吃茶树菇炖小鸡的家常做法

茶树菇炖鸡一:乌骨鸡半只,干燥茶树菇50g,当归1片,红枣10粒,蒜头10粒,米酒1杯,盐1/2大匙,水1大碗。将茶树菇以清水洗净,再用冷水浸泡20分钟泡软后切成段、连同浸泡的汤汁备用;乌骨鸡剁成块状放入滚水中氽烫后洗净备用。取一个耐热锅,放入乌骨鸡块、蒜头粒、当归、红枣、茶树菇及浸泡的茶树菇水、米洒和可淹过需要材料的水,再加入盐调味。将耐热锅封上保鲜膜或盖上盖子,放入炒菜锅里己烧开水的蒸架上,以隔水炖煮的方式,炖90分钟即可。茶树菇炖鸡二:童子鸡一只、茶树菇、板栗、香菇干、小青菜,另外还有生姜、大蒜、八角、茴香等等。先把童子鸡洗干净,然后稍微沥干水分,在鸡的外面和肚子里面抹一层盐,然后把童子鸡装到砂锅里,再往锅里倒入料酒,稍微腌一会。把茶树菇和香菇干用开水泡一下,板栗把外壳剥开,也用开水泡一下,这样里面的壳很快就可以剥下来了,然后把生姜大蒜等调味料切好。之后把一部分生姜片、大蒜、八角和板栗装到鸡肚子里面,往锅里加水,没过整只鸡就可以,然后把剩下的生姜大蒜等调味料加进入。把泡好的茶树菇和香菇干洗净,加入锅里,这样就可以炖了。先用小火烧,等锅烧热之后再改用大火(据说这样砂锅不容易破,嘿嘿),大火把汤烧开之后,改用中火,继续炖,炖个十几分钟的样子,要拿筷子把鸡翻个身(如果嫌麻烦不翻也可以,个人觉得这样会更入味一点),加盖继续炖,中间如果觉得汤少了,可以加开水进去,再炖个十几分钟,就差不多了。最后把洗净的小青菜加入,把盖子盖上,关火,青菜闷一下就熟了。茶树菇炖鸡就可以上桌啦。
1榛蘑提前半小时浸泡,清洗干净。【东北】小鸡炖蘑菇的做法步骤:2 2粉条提前浸泡。【东北】小鸡炖蘑菇的做法步骤:3 3小鸡半只斩成小块(我是让卖家直接斩好的),清洗2遍去血水及赃物。【东北】小鸡炖蘑菇的做法步骤:4 4煮锅加冷水加入几片姜和少许料酒,放入鸡块大火烧开后煮2~3分钟,然后捞出控水备用。【东北】小鸡炖蘑菇的做法步骤:5 5炒锅烧热加入植物油,加入冰糖至冰糖融化,变成红色并起泡泡。【东北】小鸡炖蘑菇的做法步骤:6 6放入鸡块煸炒,炒至鸡块均匀炒上糖色。【东北】小鸡炖蘑菇的做法步骤:7 7下入葱姜蒜煸炒出香味。【东北】小鸡炖蘑菇的做法步骤:8 8然后下入生抽和老抽煸炒上色,加入适量开水,加入料酒。【东北】小鸡炖蘑菇的做法步骤:9 9将八角、桂皮和花椒放在调料盒里放在锅里,再加入蘑菇大火开锅后中火炖煮30分钟。【东北】小鸡炖蘑菇的做法步骤:10 10加入粉条,并加入适量盐搅拌均匀,炖至粉条熟。【东北】小鸡炖蘑菇的做法步骤:11 11开大火收至汤汁粘稠即可。【东北】小鸡炖蘑菇的做法步骤:12 12鸡肉鲜嫩、蘑菇鲜香、粉条爽滑,再来一碗米饭开吃吧