如何制作青椒和蘑菇

文章介绍

青椒炒蘑菇的做法相信很多人都没有吃过。 做这种东西的时候,需要把青椒去掉籽,然后把蘑菇泡软,把蘑菇撕成小块,然后把青椒和蘑菇一起放进锅里翻炒就行了煮熟了。 不过,如果我们在日常生活中适当吃一些青椒、炒蘑菇,是可以预防和抗癌的,还可以延缓皮肤衰老。

青椒香菇的做法

营养分析

香菇是高蛋白、低脂肪、多糖、多种氨基酸、多种维生素的真菌类食品。

1、提高机体免疫功能:香菇多糖可以提高小鼠腹腔巨噬细胞的吞噬功能,还可以促进T淋巴细胞的产生,增加T淋巴细胞的杀伤活性。 实验证明,香菇还含有一种抗病毒干扰素诱导剂,可以提高人体的抗病能力,预防流感等疾病。 香菇具有和胃、健脾、益气补肾的功效,可治疗气虚、食欲不振等慢性疾病。

青椒香菇的做法

⒉延缓衰老:香菇的水提取物对过氧化氢有清除作用,对体内过氧化氢有一定的消除作用。

⒊ 抗癌:香菇的菌盖部分含有双链核糖核酸。 进入人体后会产生具有抗癌作用的干扰素。

原料

材料:蘑菇、青椒。

调料:盐、糖、鸡精、植物油、香油、酱油。

实践

1、香菇用水泡后洗净,入沸水中焯一下,捞出沥干。 青椒洗净,去籽,切块;

2、锅中放入少许植物油,加入香菇、盐、糖、鸡精、酱油调味,然后在盘的中间淋上香油;

3、锅中加少许植物油将青椒块炒香,加入调味料调味,取出放在蘑菇周围。

青椒香菇的做法

尖端:

1、泡香菇时,头朝上,有小叶子的一面朝下。 在浸泡过程中,小叶子中的杂质会沉淀到水中。

2.鲜蘑菇炒软后会出汤,所以炒此菜时不要加水。