山里长着看起来像鸡蛋的野生真菌农民不敢采摘因为他们认为它们有毒

想必大家对于野生真菌,尤其是一些生长在农村山区的野生真菌,并不是那么了解。 毕竟现在的朋友很少有机会去山上乡村玩了。 与以前的农村朋友不同,他们每天都会去山上闲逛。 如果运气好的话,还能在山上看到一些珍贵稀有的野生菌类。 今天小游想给大家分享一种非常新奇的菌类。

菌类新闻_菌类宣传海报_食用菌新闻

小游还是第一次见到这种菌类。 这种真菌看起来很像鸡蛋。 以前农民不敢采菌,怕有毒,殊不知这种野生菌如今已成为药食两用的珍贵食材。 说了这么多,小友还没有告诉大家这种真菌的名字。 其实它的名字叫鸡蛋菌。 从图片中我们可以看到,鸡蛋菌看起来非常像破壳而出的蛋黄。

菌类宣传海报_食用菌新闻_菌类新闻

食用菌新闻_菌类新闻_菌类宣传海报

这种真菌对生长环境的要求非常高,一般生长在比较潮湿的地方。 尤其是在下过雨的山里,就有机会看到这种菌类。 小游虽然没有见过这种菌类,但还是了解它的价值。 毕竟现在的互联网技术这么发达,你可以在网上搜索到这种真菌的价值。 不知道大家有没有了解过呢?

食用菌新闻_菌类新闻_菌类宣传海报

食用菌新闻_菌类新闻_菌类宣传海报

蛋蕈可作滋补品,晒干即可。 晒干后熬成汤,味道非常鲜美。 它的营养成分也非常丰富,对于滋补身体、美容养颜有非常好的作用。 此外,它还具有药用价值。 鸡蛋真菌入药后具有相当大的药用价值。

可见,这种野生菌是一种非常好的菌类,可惜现在野生蛋菌已经很少见了。 如果你在山里见过这种菌类,你一定不能再错过了。 因为过去农民一直认为它有毒,不敢采摘。 不知道朋友家乡有没有这种野生菌呢?