云南十大珍稀细菌盘点

5月至6月,云南进入雨季。 由于气温较高,相对潮湿,适合各种野生菌类的生长。 云南的真菌很多,很多野生真菌都非常名贵。 以下是云南十大珍稀真菌名单。

菌类资讯_菌类知识百科_菌类大百科

1. 松茸

松茸有“菌中之王”的美誉,因为它的生长环境相当特殊。 至今仍无法人工栽培。 吃松茸时,可以将其切成片,烤熟后直接食用。 香气扑鼻,让人赏心悦目。 胃口好大。

2、干巴菌

干巴木耳每公斤售价1000元左右。 如果遇到干旱,价格就会飙升。 因为,稀有的东西才有价值。 干巴菌只生长在松树林下。 即使在云南很多地方都有种植,但产量也稀少,尚未实现人工栽培。

3.鸡枞

因鸡枞有鸡肉味,故名。 鸡凤是云南最美味的菌种,品种很多,有20多个品种。 鸡枞,味道甘甜爽口,味道令人着迷。

4、竹荪

竹荪是一种生活在竹子根部的真菌。 它也是一种可食用、营养丰富的食品。 被誉为山珍之花、菌类之花。 此菜香气浓郁,味道特别鲜美。 它自古以来就被使用。 被列为“草八宝”之一。

5.虎掌木

因其形似虎爪而得名。 虎掌真菌无柄且无帽。 真菌被黄棕色的毛,有明显的黑色斑纹。 看起来不起眼,但味道却很棒,新鲜的时候味道最好。

菌类资讯_菌类知识百科_菌类大百科

6.见识新手

剑手青因触及伞柄时呈绿色而得名。 这种木耳有微毒,煮不好会“见小人”,因而名声大噪。 烹饪和准备食物时,请记住确保彻底煮熟。

7. 铜绿假单胞菌

铜绿颜色鲜艳,轻轻一碰就容易折断。 被挤压的区域会呈现出可怕的蓝色。 铜绿假单胞菌分布于云南中西部。 基本上是野生的,无法人工栽培。 它是一种非常珍贵的真菌。

8. 牛肝菌

牛肝菌是一种珍稀野生食用菌的总称。 因其肉质肥厚,与牛肝极为相似而得名。 牛肝菌无论是煮汤还是炒,都非常美味。

9. 羊肚菌

羊肚菌因其类似羊胃而得名。 新鲜羊肚菌味道浓郁,脆嫩,入口滑爽。 被誉为“蔬菜中的肉”。

菌类资讯_菌类知识百科_菌类大百科

10. 黑松露

黑松露是一种生长在地下的野生食用菌。 它外表粗犷,价格昂贵如黄金。 被称为餐桌上的“黑钻石”。 松露对生长环境要求极其严格,而且产量稀少,价格昂贵。

以上就是对云南十大珍稀真菌的介绍。 云南被誉为“野生菌王国”,种类繁多。 云南山里的这十种野生菌,都是不可多得的美味。 味道鲜美,价格比肉还贵。 你吃了多少?

您可能会对惠农网推荐的以下云南十大珍稀真菌的精彩图文和热门评论内容感兴趣。 欢迎阅读