2017中国成都食用菌美食文化嘉年华在金堂启动

菌类介绍_菌类文化_菌物文化/

 

四川在线讯(记者方伟)3日,由成都市商务委员会、市农业委员会、市博览局、市旅游局、市侨务办公室、金堂县人民政府主办。 以“水城菌之乡·香遍天下”为主题的2017中国·成都食用菌美食文化嘉年华启动仪式在碧河湾省级旅游度假区一号线拉开帷幕。

本次活动以菌类为媒介,整合食用菌市场资源,构建资源培育、环境保护、产业协调发展的产业化模式和市场化运行机制,提供有利于新兴食用菌发展的政策支持产业体系; 以美食为媒介,结合金堂县得天独厚的自然资源和丰富的旅游资源,将美食与美景合二为一,不仅给市民和游客带来了一场全新的美食盛宴,也让世界认识金堂、了解金堂因为食用菌。 提升成都食用菌品牌影响力,助推产业发展。

启动仪式上,大荣和、皇城老妈作为餐饮名店代表,与金堂食用菌行业协会签署供销合作协议; 赵家镇食用菌产业代表企业天鹿菌业与清江镇食用菌产业代表企业金堂县清江镇嘉盛家庭农场也签约与万达广场、永辉超市、万达自营超市、极轩生活超市签订合作协议; 金堂优+联盟、农耕云、寻农记分别与益田电商平台、北京船商惠联科技有限公司、北京国乐乐科技有限公司签署战略合作合同。从连接农资超市帮助农民增收,到引领名店引领消费习惯,整合资源提升品牌形象,此次合作签约涵盖食用菌产业上下游各个环节,将对成都食用菌产业升级发挥巨大作用。 对于我国从食用菌生产大国迈向生产强国来说,无疑是一个里程碑式的时刻。

菌类文化_菌物文化_菌类介绍/

金堂县是四川省食用菌产业龙头县。 全县有食用菌主产镇9个,食用菌加工企业19家。 先后荣获“全国食用菌产业先进县”、“全国食用菌产业十佳商品基地县”、“全国食用菌优秀基地县”、“小蘑菇新农村建设优秀示范县”等称号”、“全国食用菌产业十佳”、“主要生产基地县”、“全国食用菌标准化示范县”、“四川省食用菌产业强县”、“十二五优秀食用菌基地县”及其他荣誉。 年产食用菌5.4亿袋,产量40万吨,产值27亿元。 产品远销日本、韩国、新加坡等地。 近日,党的十三大报告确立了充分体现新发展理念的建设国家中心城市的总体目标,对“东进、南拓、西控、北改”的城市空间格局进行了调整。 ,并优化中间”。 “东进”也给金堂区域公共品牌发展带来了新的挑战和机遇。 金塘86%位于龙泉山及其东侧,腹地广阔,承载能力强,保护充分。 2017中国成都食用菌美食文化嘉年华集美食、文化、旅游于一体。 通过线上推广扩大影响力,线下活动拉动人气、吸引人群,带动地方特色产品走向世界。 扩大对外开放、促进产业发展,对金堂旅游产品与农业特色产品融合具有重要意义。 按照成都市新一轮产业布局规划,依托空港新城发展高端服务业,将带动怀口新城等地区先进制造业和战略性新兴产业发展。 实施“东进”,金塘坚持发展需求和民生需求导向,推动城市产业和品质双提升。 2017中国·成都食用菌美食文化嘉年华将是打造“成都制造”、成为创新驱动发展新引擎的主战场上的一场漂亮战役。 相信在不久的将来,金堂食用菌将遍布全国人民的餐桌。 瞄准高端食用菌产业,着力打造产、学、教、销一站式产业体系,打造中国西部食用菌名城。

菌类文化_菌类介绍_菌物文化/

成都是世界著名的美食之都。 作为成都美食的重要组成部分,金堂县餐饮业自2010年以来经历了爆发式发展,新增大型餐馆10余家,中型餐馆30余家。 有小餐馆和特色小餐馆近80家。 全县餐饮业呈现出“百花齐放、满园春意”的积极面貌。 餐饮企业坚持“继承、发扬、开拓、创新”的理念。 全县餐饮业团结同仁,积极依靠努力创新,充分发挥第三服务业优势。 面条的作用是探索餐饮文化,提高烹饪技艺,有效促进金堂特色餐饮市场的发展。 “中国西部菌都”的打造也将极大发展金堂的食用菌饮食文化。