云下 法式创意云南菜带来细菌最美瞬间

菌类文化_菌物文化_菌类文化艺术作品/

 

总被称为“美食沙漠”的北京,其实正在一点一点地改变。 好吧,这次飞飞就带大家去北京尝尝云南菜。 是的,你没有听错,这是一道隐藏在北京弄堂里的创意法式云南菜。

“云下”是“半山腰”原店主新开的店。 《半山腰》原本主打滇菜,此次《云下》全面升级,重新定义了滇菜的审美边界。

菌物文化_菌类文化_菌类文化艺术作品/

众所周知,秋季是菌类最美味的季节。 各种不同颜色、不同口味的菌类将上市。 如果你想在这个时候吃一口最应季的“新鲜”,感受食材的本色。 味道,不飞云南,北京直接去云南!

《云下》隐藏在最具北京风格的胡同里,就在胡同食堂旁边。 只看门面,可能很容易被忽视,就好像餐厅本身就是胡同的一部分一样。

菌类文化_菌物文化_菌类文化艺术作品/

进入餐厅后,就是一个完全不同的世界。 在一楼的大落地玻璃窗前,可以欣赏窗外的迷你庭院。 还有楼梯通往二楼。 走上台阶,露台突然向错落有致的瓦片屋顶敞开。 还可以看到远处的老北京。 这座城市独有的古老寺庙……

菌类文化_菌物文化_菌类文化艺术作品/

想不到老巷子里竟然有这么一个“城中大隐”的存在,着实给人一种深入桃花源、恍然大悟的感觉。

除了风景独特之外,餐厅的主菜也很特别,是创意法式云南菜。 《云下》对自己的定位是:积极探索云南美食与世界烹饪文化的未来表达空间; 同时,以当代设计和更多维度的美学回应成熟个体的内在丰富性以及与他人期望的联系。

如果飞飞明白的话,应该可以让云南菜这样的传统家常菜,通过创意和审美,挖掘出食物原本味道之外更丰富的内涵。

菌类文化_菌物文化_菌类文化艺术作品/

店里有火腿套餐和经典套餐两种。 经典套餐价格为390元/人。 第一次来这里的朋友推荐这个套餐,因为它更能体现云南菜的匠心。 我们来看看云南和法国的烹饪吧。 完美的组合!

熏鳟鱼

这种熏鳟鱼是餐前小吃。 鳟鱼腌制24小时,拌上蒜末和辣椒粉,放在石头上,还原山涧里野食的状态。 无论是视觉上还是品味上,都具有山的力量。 开幕。

菌物文化_菌类文化艺术作品_菌类文化/

鲟鱼鱼子酱焖青菜

据说,吃了神奇的菌类后,可以看到“小人跳舞”、“看到手变绿了”。 放心,无论你怎么吃煮熟的菌类,都不会产生幻想。 蘑菇撑着鱼籽,蘑菇质地厚实。 咸鲜可口,迸发出平静而复杂的咸味。

酸木瓜片清鸡汤

清亮的鸡汤,像泉水一样无色透明,没有一丝油份,直接吃起来极其香浓。 加入酸木瓜片后,味道顿时变得渐进。

菌类文化_菌物文化_菌类文化艺术作品/

脆黑虎掌木耳

虽然云南的菌类很多,但“虎掌”这个名字还是能引起人们的注意。 它看上去不像蘑菇,看上去也不怎么好看,但它只生长在悬崖边上。 通常,菌类越难获得,就越美味。

Ya使用天妇罗技术呈现黑虎掌木。 吃它时,你需要用手将它撕开,然后将其浸入由柠檬和青辣椒制成的酱汁中。 既有黄瓜的清爽感,又有黑虎掌木本身的肉质肥美,味道有点像牛肉干,与酱汁形成美妙的对比。

菌物文化_菌类文化艺术作品_菌类文化/

玫瑰果冻与水藻芽

水草中加入玫瑰果冻,用手包一块含在嘴里。 它甜、脆、嫩。 黄色部分是咸蛋黄,非常入味。 咸与甜的结合令人惊叹。

菌类文化_菌物文化_菌类文化艺术作品/

鸡浆炒面汤

摆盘就像是经典的法餐,淡黄色的汤底,汤里有细面条,上面放着薄薄的一片云南诺邓火腿。

首先,喝一口汤。 你的嘴里充满了粘稠的胶原蛋白。 汤里还有鸡杆菌,让鸡汤鲜了很多。 然后尝试脆皮面条,这是用碱水煮沸然后油炸的。 ,直到变成金黄色,酥脆的卷子,在汤里泡一会儿,炒面就变软了,咬下去很有嚼劲,和饱满的汤汁混合在一起,非常美味。

菌类文化_菌物文化_菌类文化艺术作品/

柠檬烤鲈鱼

这道菜很有东南亚风味。 鲈鱼皮脆,肉嫩。 酸橙制成的酱汁,酸味悠长,但味道又不仅仅是“酸”,这让鲈鱼的回味更长久。

菌类文化_菌物文化_菌类文化艺术作品/

牛肝菌苦果焖牛肉

食用前请搅拌均匀。 新鲜的牛肉有自己的牛肉风味。 肥瘦均匀的牛肉味道更加突出。 与牛肝菌熬制的甜汤一起享用。 是甜与肥的双重感觉。

大理清汤海菜

清汤清淡爽口,搭配一盘咸辣椒面,还原了云南菜蘸水的味道。 你吃的基本上是新鲜蔬菜的原味。

菌类文化_菌类文化艺术作品_菌物文化/

白桃紫苏冰沙

最后搭配酸甜的冰沙,会更开胃,缓解疲劳。 紫苏遇酸会变成粉红色,外观很有亚热带风情,俏丽甜美。

吃一顿时令鲜蘑菇,每人确实不便宜,但整顿饭要持续1-2个小时。 建议先不要看菜单,听介绍感受一下美味。 印象会更好。 而且它结合了法式烹饪和法式美食体验,这是一个难得的组合。 追求原汁原味和用餐环境的朋友不妨一试。

云下悬崖

地址:北京市东城区大房家胡同8号(银河SOHO南侧)

人均:600元左右