中国 南华2022野生菌美食文化节食用菌产业发展高峰论坛成功举办

俊道蘑菇菌类网

8月8日,楚雄州第六届科技走进楚南华县专题对接会暨南华县2022野生菌美食文化节食用菌产业发展高峰论坛举行。 五位国内食用菌行业专家、学者和县内部分企业负责人齐聚一堂,为南华县野生菌产业高质量发展诊断建言,推动南华县野生菌产业高质量快速发展。南华县野生蘑菇“一县一业”。

 

会上,中华全国供销合作总社昆明食用菌研究所博士、研究员孙大峰等六位专家以“食用菌流通创新与产业发展”为主题发表了主题演讲。 通过经验交流,引领行业拓宽思路,找到解决食用菌流通季节性供需矛盾的突破口,畅通南华食用菌产业循环,促进南华食用菌产业可持续发展。产业发展新格局。

在“云菇”产业发展高峰论坛上,云南卓益食品有限公司负责人、南华米益露公司负责人等在南华从事食用菌种植、加工的企业家会见了多位专家共商“云真菌”产业发展高峰论坛。 大家交流经验、拓宽思路,为南华县野生菌产业高质量发展进一步诊断、建言献策,推动南华县野生菌“一县一业”高质量快速发展县。

通过论坛,重点解决南华县经济社会发展人才、技术、创新能力不足的短板,推动产业链、创新链、资金链、人才链、和政策链条,促进县域产业转型升级。 高质量创新创业高地建设取得实质性突破。