来小背篓br一边吃一边感受文化

俊道蘑菇菌类网

走进小背篓,你不仅会吃到可口的饭菜,还会感受到浓浓的文化氛围:这家餐饮企业注册了村姑背着小背篓的商标,创作了小背篓员工之歌,饭店的墙壁上、灯具上、报架上、内刊上、手册上、样单上、名片上,到处都是小背篓食用菌文化的内容,就连餐桌上的小器具也都是各类菌菇的模型。让食客感觉仿佛进入了食用菌文化的展览馆。

此外,为了向世人展示小背篓文化,小背篓先后举办了3次大规模的蘑菇节,大量关于蘑菇的古代诗词,让美食家和普通百姓都眼界大开。一个美食企业连续几年举办饮食节日,并参与者众多,这在中国饮食界可称得上是“开创者”。

将文化提升到品牌战略层面,深入挖掘品牌文化内涵,小背篓有着无穷的感染力,感动了自己,也感动着别人。小背篓的创始人刘常,是全国闻名的菌食专家、儒商、诗人,其儒雅风度和诙谐幽默的诗句,曾在美食行业留下一段佳话。“百种蘑菇煎涮烤,百种菌菜炖熘炒;百吃不厌味道好,文化大餐妙哉妙”,“小背篓的五官大餐:观——满店菌类文化,听——满屋养生之道,嗅——满楼扑鼻菌香,品——满桌健康美食”。

小背篓的文化内涵体现在每一个细节上:小背篓的筷子,是一道风景,半截漆木,半截活套,前段可以一次性更换,这样既美观,又节省木料,可谓用心良苦;包装精致、浓香绵长、回味无穷的“小背篓”系列佳酿,为小背篓文化增添了精彩之笔;服务员统一的着装、头饰、点缀之物,活脱脱小背篓商标上可爱村姑的再现……这一切,都已经成为小背篓品牌文化的符号。

小背篓已经不仅仅是个饭店的名称或是一个品牌,它以自己独特的经营理念,已经成为广大消费者心目中可品、可视、可读、可听、可赏的文化标志。