为孕妇准备的各种蘑菇菌类美食

俊道蘑菇菌类网

美丽的木耳是许多人最喜欢的食物。 当然,富含蛋白质、碳水化合物、维生素和矿物质的食物更适合孕妇,尤其是担心体重和便秘的孕妇。 木耳是必不可少的食物! 秋冬季节,让各类菌类上市,丰富你的餐桌!

菌类营养丰富!

带着小圆伞的木耳不仅可爱,而且营养丰富! 还有大量的蛋白质、碳水化合物、维生素、微量元素! 多吃还可以提高人体免疫力!

碳水化合物:野生蘑菇富含单糖、二糖和多糖。 分子多糖可以显着提高免疫系统的功能。

蛋白质:菌类占蛋白质干重的30%-45%,远远多于其他常见蔬菜,同时避免了高脂肪、高胆固醇动物性食品的风险。

维生素:食用菌之所以营养价值高,是因为它含有多种维生素,特别是水溶性B族维生素和维生素C,脂溶性维生素D的含量也很高。

微量元素和矿物质:野生山蘑菇富含铁、锌、铜、硒和铬。 经常食用野生蘑菇不仅可以补充微量元素的不足,而且可以克服因盲目滥用某些微量元素强化食品而造成的微量元素流失。

膳食纤维区:含有丰富的膳食纤维,可以帮助孕妇缓解便秘,预防肥胖。 如果他们在睡觉前吃了很多细菌,他们就会感到腹胀。

蘑菇

热量:11kcal

膳食纤维面积:2.0g

叶酸:28微克

铁:0.3毫克

钙:3毫克

高蛋白具有低脂肪、低热量、高纤维素的特点,维生素B1和烟碱酸的含量也高于其他菌类。 它还含有抑制肿瘤生长的物质,具有明显的抗癌作用。

应选择白色、茎粗、疤痕少的品种。 因为容易氧化变色,清洗后浸泡在清水中隔离空气,但不宜用铁质容器浸泡,否则会变黑,味道也变差。

蘑菇

热量:18kcal

膳食纤维面积:3.5克

叶酸:42微克

铁:0.3毫克

钙:3毫克

除富含维生素B2的B族外,还含有β-葡萄糖苷酶,可预防胆固醇引起的动脉硬化。 它含有多种营养成分,如麦角酶,可以阻挡紫外线,并富含维生素D。

香菇应选择中等大小的香菇,其菌毛厚,皮薄而光滑,菌柄短而粗。

金针菇

热量:22kcal

膳食纤维面积:3.9克

叶酸:75微克

铁:1.1毫克

钙:微量

它含有蛋白质、脂肪、粗纤维、维生素B1、B2等维生素B族,以及人体所需的8种氨基酸等有益成分。 锌的含量也很高,可以促进宝宝的智力发育和大脑健康。

应呈纯白色、浅黄色或黄棕色,鲜嫩明亮,有一定的水分,菌盖、茎无斑点、缺损、皱缩。

茶树菇

蛋白质含量高达19.55%。 蛋白质含有18种氨基酸,其中人体必需的8种氨基酸。 富含B族维生素和钾、钠、钙、镁、铁、锌等矿物质元素。

应选择菌盖饱满、色泽鲜嫩、厚度适中、颜色略带褐色的。 此外,茶树蘑菇有一种美味的霉味,永远买不到。

蒂凡尼的早餐

如何选择? 其外形独特,体肥硕,菌肉丰富,风味纯正,味道芳香,兼具海鲜和干果的味道。 富含糖和蛋白质。 能促进脂质的消化吸收和胆固醇的溶解。 防治肿瘤、利尿、健脾胃、助消化。

蟹菇

热量:18kcal

膳食纤维面积:3.7克

叶酸:28微克

铁:0.4毫克

钙:1毫克

淡淡的螃蟹香味让你几乎忘记了蘑菇的味道。 蟹味蘑菇含有膳食纤维、钙、维生素D和B2,可以解决便秘、降低胆固醇。

最好选择体积小、颜色鲜艳、伞柄垂直的伞。

滑菇

热量:15kcal

膳食纤维:3.3g

叶酸:天鹅微克

铁:0.7毫克

钙:4毫克

就像山药的粘性成分一样,百年孤独也富含粘蛋白,有助于分解蛋白质。 它含有维生素B1、B2和膳食纤维。

食用时用水冲洗。 请尽快食用,因为它不会保鲜太久。

白玉菇

热量:26kcal

膳食纤维面积:2.6克

叶酸:28微克

铁:0.4毫克

钙:10毫克

蘑菇体是一种高蛋白、低脂肪的食品。

黑木耳

热量:8kcal

膳食纤维面积:4.0g

叶酸:1微克

铁:0.5毫克

钙:4.1毫克

含有10%左右的蛋白质、铁、钙、磷、胡萝卜素、维生素B1、B2、C等有效营养成分。 其丰富的纤维和特殊的植物胶能促进胃肠蠕动,促进肠道内脂肪类食物的排泄,减少食物脂肪的吸收,有减肥的功效。

口袋蘑菇

又名小白灵菇、白灵菇。 它含有蛋白质、糖、脂肪、维生素、铁、钙等微量元素。 氨基酸资源丰富。 长期食用可降低高血压和胆固醇。

草菇

又名香菇、兰花菇,肉质脆嫩,味道鲜美。 草菇维生素C含量较高,可以促进新陈代谢,提高免疫力。 而且它可以减缓身体对碳水化合物的吸引力,适合患有妊娠糖尿病的妈妈。

猪肚蘑菇

又称大杯菇,营养丰富,含有蛋白质、糖、脂肪、维生素、铁、钙等微量元素。 口感脆嫩,甜淡,适合炒、炖。