这是什么 菌

俊道蘑菇菌类网

松茸怎么吃?一种木耳,松茸,怎么吃?

松茸是纯天然的珍稀名贵食用菌,被誉为“菌中之王”。 相传1945年8月广岛遭受原子弹袭击后,唯一幸存的植物就是松茸,世界上无法人工栽培。 生长于寒温带海拔3500米以上的高山林地。 宋代《京师证类五记本草》中有记载。 研究表明,松茸富含蛋白质、多种氨基酸、不饱和脂肪酸、核酸衍生物、肽等稀有元素。 秋季8月上旬至10月中旬,采摘松茸并食用。 具有特殊浓郁的香气,口感如鲍鱼,极其滑爽爽口。 吃法 新鲜的松茸可以炒、炖,也可以和瘦肉一起炒。 松茸炖鸡是香格里拉最著名的美味佳肴。 日本人也最喜欢烧烤。 加工品除了按上述方式食用外,还可以制成凉菜等菜肴,比新鲜品食用更方便。 酿松茸原料:新鲜…全部

松茸是纯天然的珍稀名贵食用菌,被誉为“菌中之王”。 相传1945年8月广岛遭受原子弹袭击后,唯一幸存的植物就是松茸,世界上无法人工栽培。 生长于寒温带海拔3500米以上的高山林地。 宋代《京师证类五记本草》中有记载。

研究表明,松茸富含蛋白质、多种氨基酸、不饱和脂肪酸、核酸衍生物、肽等稀有元素。 秋季8月上旬至10月中旬,采摘松茸并食用。 具有特殊浓郁的香气,口感如鲍鱼,极其滑爽爽口。 吃法 新鲜的松茸可以炒、炖,也可以和瘦肉一起炒。 松茸炖鸡是香格里拉最著名的美味佳肴。

日本人也最喜欢烧烤。 加工品除按上述食用外,还可以制成凉菜等菜肴,比新鲜品食用更方便。 酿松茸配料:新鲜松茸…鸡胸肉300克…火腿末200克…葱80克…猪油10克…蛋白70克……………2精盐………… …8克湿淀粉…………2克味精…………3克熟猪油…………4克胡椒粉…………4克鸡汤…………500毫升姜…………8克准备方法:1.将鸡胸肉切块将猪油切成小块,将猪皮放在肉片上,将鸡肉和猪油放在猪皮上,用刀背捣成泥,加盐4克,味精1克,2克将胡椒粉、蛋清、葱、姜汁放入碗中,用力搅拌制成馅料。

2、松茸菇盖洗净,翻面放在桌上,将馅料铺匀,撒上火腿末,放入碗中蒸6分钟,取出,翻面放入在盘子上。 3.炒锅烧热,加入鸡汤,煮沸,加入盐4克,味精2克,胡椒粉2克。 调好味,用湿淀粉勾芡,淋上油,将汁淋在松茸茸上。 服务 。

注意:只用新鲜松茸的盖子,包上一层馅,放入碗中,大火蒸15分钟即可熟。 风味特点: 1、松茸名贵。 除其菌质坚实厚实、气味芳香外,还含有很高的营养价值和特殊的药用功效。

据分析,鲜品含粗蛋白17%,纯蛋白8.7%,可溶性无氮总化合物61.5%,并含有丰富的维生素B1、B2、C、PP。 具有益肠胃、止血、理气化痰、驱虫等功效。 现代科学研究表明,松茸中所含的多糖对治疗糖尿病、抗癌有一定作用。

经常食用可以调节人体新陈代谢、降低血压、降低胆固醇。 2、纳西族聚居的丽江县,是云南松茸的主产区之一。 酿松茸是半壁婚宴上一道难得的名菜。 以其咸鲜香、形美而闻名。 松茸鸡肉丸原料:干松茸75克,干净鸡胸肉100克。

鸡蛋清4个,鲜豌豆40个,湿淀粉20克,鸡油25克,鸡汤150克,猪油500克。 精盐、味精、绍酒、葱姜汁适量。 制作:将干松茸放入盆中,加入80℃左右的半开水,浸泡至完全软化。 洗净两遍,剪去沙根,洗净,用开水稍烫,捞出挤干水分,用刀切成1块。 厘米立方体。

将鸡胸肉用刀碾成细糊状,放入碗中,加入葱姜汁打成鸡泥,然后将蛋清慢慢搅入鸡泥中,使其呈稀粥状,最后加湿淀粉(10克)、精盐、味精,拌匀成鸡泥备用。 将油放入勺子中,用大火加热,直至油温达到40%热,然后将勺子放在小火上。

将鸡肉糊倒入漏勺中,不断晃动,让鸡肉糊渗入油中,煎成豌豆大小的丸子(即鸡肉丸子)。 煎约1分钟,迅速捞出鸡丸,除去残油。 将勺子洗净,倒入鸡汤,加绍兴酒、精盐、味精、葱姜汁,置火上煮沸,加入松茸豌豆,煮1分钟,加入鸡丸,勾芡即可用湿淀粉(10克)熬汁,待汁熟后,倒入鸡油,装盘。

烧松茸 在云南的野生菌类中,松茸的命运颇为奇怪。 过去,它是一种毫无价值的菌类,很多地方甚至被废弃。 然而,它的价值在日本却是极高的。 据说过去只有皇室等少数人才能吃到,并被列为贡品。

市场开放后,日本人找到了大量松茸蘑菇的产地。 松茸蘑菇陆续运往日本。 蘑菇也飞了起来,大家都争先恐后地吃。 火烧松茸的吃法在国内外都被接受。 更能衬托出松茸的味道,而且制作简单。 将松茸洗净切成大块,用铁夹子上炭火烤至微棕色,拌入生抽、煮鲜汤、味精、盐,加香油沾着,更能凸显微甜以及松茸的鲜嫩特性。