开启中国食用菌全球化时代首届国际食用菌产业创新博览会在淄博开幕

菌类大百科_菌类百度百科_菌类资讯/

6月10日上午,首届国际食用菌产业创新博览会在淄博会展中心开幕。 千余名海内外专家、客商、行业人士齐聚淄博,就食用菌产业“全球化”进行研讨、交流,共商食用菌产业发展。 未来,我们将享受发展机遇,加快食用菌产业“全球化”步伐。

本届博览会由中国食品土畜进出口商会、国际食用菌新种质资源创制联合研究中心、中国真菌学会、上海市农业科学院、山东省农业科学院; 淄博市农业农村局、淄博市商务局 由淄博市淄川区人民政府、山东齐和生物科技有限公司主办,旨在为全球食用菌发展搭建交流合作平台促进产业互利共赢发展。

开幕式上,30余家企业与山东齐和生物科技有限公司签订了项目合同。

开幕式后,中国国家食用菌产业技术体系首席科学家、上海农业科学院副院长谭琪就“香菇产业发展的历史现状与趋势”问题发表了主旨演讲。 中国食品土畜进出口商会食用菌分会秘书长刘自强发布了《2022中国食用菌区域品牌价值榜》。

论坛期间,邀请国内知名专家围绕“如何高质量发展我国食用菌产业”、“推动食用菌产业全球化”、“食用菌产业如何融入二三产业”等议题进行了研讨。 、“装备和数字化如何助力‘走出去’战略”等主题演讲,为食用菌产业高质量发展打开智慧之门。

通过举办本届博览会,推动食用菌产业转型升级,推动品牌文化建设,实现我国食用菌产业绿色、生态、高质量发展。 同时,加快中国800年食用菌产业全球化步伐,弘扬中华民族文化自信,进一步拓展“一带一路”沿线、东欧、拉美、非洲等新兴食用菌消费市场,推动具有自主知识产权的食用菌产业向更高质量、更高效率、更可持续发展。

闪电新闻记者孙凯旋王亮紫川台王飞跃报道