勇敢站在前列敢为人先奏响发展最强音友和菌业打响邹城蘑菇品牌

俊道蘑菇菌类网

济宁新闻网讯(通讯员:王宇红、张扬、魏娜)邹城市食用菌重点龙头企业山东友和菌业有限公司不断优化设备设施,提高生产质量和效率,打造打造食用菌“超级工厂”,创立“邹城食用菌”品牌。

不久前,友和菌业入选山东省第四批工业旅游示范基地。 将利用特色农业种植基地,为游客提供形式多样、内容丰富的旅游体验。

山东友和菌业有限公司董事长助理任德珍:“让我们的游客,包括孩子们,有这样的体验式教育,也能看到我们现代农业企业是怎么出来的,整个成长过程。”食用菌可以采摘,可以来品尝、体验、购买,同时也可以教育我们的下一代了解中国未来的农业和未来的发展方向。”

近年来,友和菌业加快智能化升级,打造了“蘑菇超级工厂”,实现了从配料、装瓶、抓菌、栽培到包装发货的自动化流水化生产,大大提高了食用菌的效率和品质。栽培。 同时,利用人工智能和物联网技术,对所有车间、设备、生产线进行智能控制。

山东友和菌业有限公司董事长助理任德珍:“通过物联网系统大数据的运用,可以提高我们产品的质量,使我们的品质得到质的提升。”同时我们可以降低我们的管理成本,包括原材料的消耗,包括人工成本。通过大数据让我们的管理更加精细化、精益化,同时我们可以生产出精美的产品,这也起到了很好的作用。在这个行业中处于领先地位。”

目前,友和菌业年产金针菇13万吨,居全省第一。 目前,公司正抓住省级农业高水平区和国家级食用菌标准化区域服务推广平台建设的重大机遇,通过项目集聚高端人才,研发新品种,不断延伸产业链。产业链,助力打造“邹城食用菌”品牌。

山东友和菌业有限公司副总经理宋立辉:“未来3-5年,我们公司将重点围绕‘第三产业’整合,推动上游种源研发。加快产业发展及下游深加工、调理蔬菜转型,推出更多食用菌系列产品,创新产品,丰富产品种类,延伸产业链,提高食用菌产品附加值,扩大“优和”品牌效应“庄园”,拓展国内外市场,力争3年内日产鲜蘑菇500吨,实现上市目标。

公司在加快自身发展的同时,积极参与捐资助学、扶贫济困等公益活动,累计捐赠金针菇及各类物资价值100余万元。 公司坚持以人为本,关心、爱护员工,为员工创造良好的工作和生活条件。

山东友和菌业有限公司员工葛强:“我能充分感受到我们公司对每一位员工的关心和爱护。你看,我们的伙食都是免费的,对于有困难的员工,公司还会安排一顿饭。”一对一的帮助。尤其是疫情这三年来,我们的工资福利各方面都没有受到影响,相反,我们比平时更能得到我们公司的一些关怀和照顾,这样也可以解决“我们的一些问题。我们可以尽力做好自己的一些工作,而不用担心未来。”