暑假旅游来云南吃野生菌

菌类文化_菌菇文化有哪些_菌物文化/

发布会现场

云岭先锋网讯(记者郝亚欣)7月6日,“云南有一种生活·天然食品”夏季巡展系列宣传推介活动新闻发布会在昆明福满楼餐饮管理有限公司举行。云南省文化和旅游厅、省旅游酒店餐饮行业协会及有关州(市)县介绍相关情况并回答记者提问。

菌类文化_菌菇文化有哪些_菌物文化/

金牌厨师现场展示厨艺

会上,省文化和旅游厅党组成员、副厅长楼克伟介绍,为充分发挥云南餐饮特别是野生菌美食的独特优势,在省文化和旅游厅的大力支持下,省政府新闻办、省旅游酒店餐饮行业协会,省文化和旅游厅联合昆明、玉溪、楚雄、迪庆四地(市)联合开展“有一种生活,叫7月6日至8月28日“七彩云南·天然云菌”系列宣传推广活动。

菌类文化_菌物文化_菌菇文化有哪些/

云南野生菌展示

野生真菌是亿万年进化的产物。 它们是大自然赐予人类的礼物,深受人们的喜爱。 云南省独特的地形地貌、独特的立体气候、丰富的森林植被以及适宜的阳光、水分和肥沃的土壤,为野生菌的生长创造了良好的自然条件,孕育了种类丰富的优质野生食用产品。 细菌。 在云南,吃野生蘑菇有着悠久的历史。 早在明代,潘志衡的《广永谱》就整理并介绍了云南的各类食用菌。 云南省农业农村厅、省农业科学院、省旅游酒店餐饮行业协会的相关统计数据和研究成果表明,云南的野生蘑菇特别是野生食用菌资源是全国最好的。世界上的品种和质量。 在国内更是深受欢迎,产品远销近50个国家和地区。

云南美食是《有一种生活叫云南》的重要组成部分。 去云南旅游,离不开“一日吃四季,风味各异”的云南美食。 夏季来云南,尤其应该去云南野生菌的原产地,品尝各地丰富的菌种:如香格里拉的松茸、丽江的松露、大理的鸡枞、怒江的羊肚菌、楚雄的牛肝菌、普洱的蘑菇等。红木耳、保山的青头木耳、昆明的干巴木耳……吃的菌类品种就更多了,敬请期待。 游客前来探索、体验。

菌类文化_菌物文化_菌菇文化有哪些/

云南野生菌菜肴展示

此外,云南还有生态野菜、特色茶菜等多种美食。 总有一些东西可以满足您的味蕾。 比如:什么都可以混,有凉芒果、羊奶果、酸土井、捣鸡爪、捣凉粉……烧烤类有昆明烧烤、建水烤豆腐、个旧烤凤爪、昭通小肉串、还有大理石板。 做饭等等,在有烟有火的地方,老百姓最舒缓的地方,在每个城市的大街小巷的小摊上,在凉夜的高月下,乘着凉风,享受云南美食的饕餮盛宴,才是真正体验“味蕾爆炸”的喜悦,体验“有一种生活叫云南”。

据悉,7月26日,省文化和旅游厅将与玉溪市联合开展“易门县野生菌节”推介活动,8月8日联合开展“南华野生菌美食文化节”推介活动与楚雄州的活动。 8月28日,与省政府新闻办、省旅游酒店餐饮行业协会联合启动2023年“云菌飘香”(上海)推介活动。 通过这一系列的宣传推广活动,让更多的朋友了解云南的野生菌美食。