羊肚菌煲的汤,竟然有这么多补身体的功效!

1,羊肚菌煲汤的真正价值

羊肚菌加羊肉,是最佳的煲汤之选。野生的羊肚菌独有的肉质细腻,滋味鲜美。而且它富含蛋白质,20余种氨基酸,各种维生素、纤维素、果胶和微量元素,真正做到了营养全面。羊肚菌不仅富有滋补养生的功效,而且还能够提高人体的免疫功能、促进大脑发育,增强记忆力,补血养颜,改善肠道健康,预防痔疮,实则于食疗宝典中排名前列。长期食用它能够有效地滋补身体,预防癌症等许多疾病,同时还能够增进我们的消化,降低血糖和血脂,排毒和养颜,促进健康的身体平衡。与羊肉一起煲汤,口感鲜香,且其抗衰老,增强免疫力的功效会更佳突出。

2,羊肚菌煲汤的完美搭配

1、最佳的选择是与鸡肉一起煲汤。用料:20克干羊肚菌,1/4只鸡,2碗水,100克瘦肉,5个红枣,10克枸杞和2克白砂糖。 2、先准备羊肚菌原汤,用温水约50度,加入2克白砂糖或1/8个蜜枣,将干羊肚菌放入水中,盖上盖子,泡约半小时即可得到原汤。 3、去皮的鸡肉可以加点料酒洗净异味和血腥味。 4、将干羊肚菌先泡发,新鲜羊肚菌要清洗干净。 5、把肉类、红枣、枸杞、一小片姜和羊肚菌原汤熬煮1.5-2小时。 6、最后加入羊肚菌在小火上炖1小时即可。这样煲出的汤汁鲜美滋补,每一滴都暗藏健康回馈。

3,羊肚菌煲汤的最佳搭档

1、羊肚菌和海参搭配煲汤,不仅有益于消化,还有祛痰化痰、补肾壮阳、提神醒脑等多种功效,同时还能增强免疫力,延缓衰老并消除疲劳。2、羊肚菌是珍贵的食用菌品种,富含蛋白质和氨基酸,可用于治疗消化不良、胃胀气、痰喘等症状。3、海参是被誉为世界八大珍品之一的名贵食品和药材,具有滋阴润燥、补肾益精、壮阳疗痿以及延缓衰老等多种功效,同时还能提高记忆力、预防动脉硬化和抗肿瘤等。

更换内容及原因不确定,无法为您提供深刻的表述,请提供更详细的内容要求,谢谢!