明日方舟历史考证:柯贝进入幻境后为什么要吃蘑菇?

去年的夏季祭典“Keobai的灰蘑菇之谜”现在才刚刚被研究(´´ω`´)。 我玩《明日方舟》已经很久了。 我很喜欢这个游戏,但是没有输出。 作为一名历史研究生,我想制作《明日方舟》。 方舟系列历史文字文章,为你的考研生活增添趣味。 虽然考证文章已经很多了,但我还是想自己写一篇。

第一篇文章从一个轻松的话题开始:为什么乔贝进入幻境时吃的是蘑菇而不是其他有毒植物? 除了蘑菇本身有毒、致幻之外,还有其他历史文化因素吗?

菌菇文化有哪些_菌类介绍_菌类文化/

本人才艺浅薄,欢迎大家批评指正。

以下文字:

ceob的灰蘑菇:进入幻境为什么要吃蘑菇?

要回答这个问题,我们必须了解蘑菇在不同文化中的含义。

1. 食用蘑菇的溯源:东西方食用蘑菇文化概览

1. 东方蘑菇文化:中国的食用菌传统

蘑菇自古以来就是中国的美味佳肴。 早在《礼记》中就有记载:“食中有芝芝(灵芝、木耳)”。 在云南、四川世代,古代民间巫医想尽各种办法来试毒或解毒,只为让他们能够无忧无虑地享受菌类的美味。 直到今天,每年都有云南人吃菌类中毒的新闻,但大家依然乐此不疲,把它端上餐桌。

一般来说,蘑菇在中国文化中是用来吃的。 中毒虽然会产生幻觉,但与追随幻觉无关。 这不是今天讨论的重点。

2. 西方蘑菇文化:魔法和通灵的媒介

在西方,蘑菇有着与中国截然不同的文化意义。 中国的蘑菇是为了吃而吃的,而西方的蘑菇则是为了“神奇”而吃的。

这从蘑菇在各种奇幻故事中扮演的神奇角色就可以看出:马里奥变身时吃蘑菇,爱丽丝梦游仙境变身时吃蘑菇。 那么为什么蘑菇具有变形的能力呢?

科学的解释是,这种缩小变大的魔力是人吃了毒蘑菇后产生身体变形的幻觉造成的。 然而,这些奇幻作品中选择蘑菇作为魔法道具,显然没有考虑到科学与不科学原因的问题。 蘑菇被用作魔法道具有更广泛的历史原因:毒蘑菇的致幻魔法已经深深烙印在追求幻觉的人类的历史记忆中。

2.西方历史上的迷幻蘑菇

1.历史渊源:玛雅文化的神圣蘑菇

20世纪50年代,法国巴黎自然历史博物馆的海姆教授首次在危地马拉的玛雅遗址中发现了对“神奇蘑菇”的描述。

著名的玛雅古代手稿记录了古印度人的社会和宗教生活。 其中几幅图画描绘了一只手拿着一个蘑菇形状的物体。 这种蘑菇的形状与危地马拉蝇伞菌(毒蝇伞)非常相似。

中南美洲出土文物中还发现了数百件蘑菇石雕。 人们对这些石雕的用途知之甚少,我们只能推测它们与玛雅宗教崇拜有关。

海姆回到法国后,提交了三份关于迷幻蘑菇的调查报告,并指出了迷幻蘑菇在宗教传播中的作用。

就这样,迷幻真菌又回到了人们的关注焦点。 此后,西方甚至掀起了一股奇怪的迷幻蘑菇热潮。

2. 现代蘑菇狂热的起源:戈登·沃森和“不朽的神圣蘑菇”

另一位将致幻蘑菇带回现代前沿的重要人物是戈登·沃森。 他曾是美国著名商业储蓄银行摩根大通的副总裁,却因对致幻蘑菇的迷恋而以业余真菌学家和神秘主义者的身份而闻名。

1955年,沃森前往墨西哥瓦哈卡地区旅行。 在那里他遇到了马萨特克巫医玛丽亚·萨宾娜。 在她的带领下,沃森和他的团队亲自参加了传统的Machatec仪式“Velada”,该仪式使用致幻的裸盖菇或其他致幻植物来体验与上帝沟通的感觉。

此行结束后,沃森于1957年在《生活》杂志上发表了一篇名为《寻找神奇蘑菇》的文章,首次向公众展示了蘑菇的奇妙之处。

它激发了西方寻找神圣蘑菇的热潮。 人们涌向墨西哥、瓦哈卡。 这甚至一度给萨宾娜带来了麻烦。 疯狂涌入的人群引起了墨西哥警方的注意,警方认为她是一名“毒贩”。

1968年,戈登·沃森在多年研究的基础上出版了另一部巨著《索玛——长生神菇》。 在这项新工作中,沃森提出了一个奇怪的理论。 他认为古印第安人崇拜的神灵之一“索玛”是蝇蕈(Amanita muscaria)的化身。

3、站在时代前沿的蘑菇

20世纪50年代和1960年代,美国风雨飘摇,各种运动方兴未艾,嬉皮运动蓬勃发展。 反主流文化在年轻人中很流行。 他们反抗传统和权威,挑战固有的价值观和生活方式,往往希望通过一些神秘主义的修炼来获得新的精神力量。 自然地,他们从原始宗教和致幻剂中汲取灵感。

致幻蘑菇突然走在了时代的前沿。 它引发的神秘经历让无数人着迷,其中包括“嬉皮士”运动的文化大师蒂莫西·利里(Timothy Leary)。 这位哈佛大学心理学教授在40岁第一次尝试有毒蘑菇后成为致幻剂的支持者。巫医萨布丽娜接待的人中也不乏摇滚明星。 约翰·列侬、米克·贾格尔和鲍勃·迪伦都曾是她的客人。

三、总结

由上可知,在西方(尤其是美国),吃蘑菇往往与宗教、通灵等联系在一起,而基奥比的灰蘑菇谜题中出现的隐藏结局似乎暗示着基奥比确实与她的“祖先”可能引导了这片土地,所以她在进入奇幻世界时选择吃蘑菇而不是其他植物。

你放弃学业了吗? (.)接下来我打算尝试做地区性和全国性的研究,帮助大家回顾历史_(:з」∠)_你觉得这种风格怎么样? 如果有人真正读过,我希望得到反馈。